学院首页  |   系部概况   |   教学科研   |   学生工作   |   师资简介   |   学科建设   |   党建工作

当前位置:首页>> 教学科研>> 教学工作
法政学院教师利用假期到邢台市中级人民法院调研交流

发布时间:2019年09月04日

7月22日下午,法政学院领导带领法学专业教师一行十一人,前往邢台市中级人民法院调研交流,此次调研的主题:一是围绕如何更好地培养法学专业人才交换意见和看法,二是探讨双方如何合作开展实践教学。
在市中院政治部韩迎亮主任的陪同下,各位领导和老师共同参观了立案大厅、导诉台、民事诉讼中心,详细了解相关情况,在参观刑事、民事法庭中,胡立鹏庭长详细介绍了法庭中所配备的设备设施,耐心阐明开庭过程中容易被忽略的细节,受到了老师们的阵阵赞扬。

参观结束后,政治部和宣传处、信息处、刑事庭等部门的负责同志与我院领导和老师们进行了深入座谈和交流,双方主要围绕着法学人才培养方案的修订及教学大纲的制定畅所欲言,达成多项共识。会议室始终气氛热烈亲切,大家结合当前重大敏感案件,详细阐述法学本科专业人才培养存在的突出问题,各抒己见。市中院有关领导谈及司法机关所需的法律人才素养,提出一些对法学毕业生的希冀,指出:“法律和道德是永远分不开的,只有心中坚守正义,才能真正做到为社会所用,为时代所用。”双方并就下一步如何深入开展合作,充分交换了意见,提出了多种新型合作方式:法律咨询办公室、法官说法、模拟法庭等。
我院就正在修订的法学专业人才培养方案,充分听取市中院领导和一线庭长的意见,对人才培养方案进行进一步充实调整和完善。同时希望市中院能发挥自己的人才优势,今后在实践教学、案例分析、模拟法庭等实践教学环节,助力法政学院法学专业应用型人才的培养法政学院将加大与市中院的学习、交流、研讨等合作,进一步彰显以学生为中心的办学理念,着重营造浓郁的法治人文氛围,丰富学生的专业素养。

您是本站第    位访问者

地址:邢台学院公教楼   |     邮编:054001    |     电话:0319- 3650692/695   |     EMAIL:zhh969@sina.com